MENU

Tempe Bakar YUMMY

tinggal di malang raya dimana memiliki tempe yang khas enaknya.....aye paling suka bikin tempe bakar ini, resepnya dibisikin nenek saya........

Bahan:tempe 3-4 lembar (dimalang biasanya dibuat lembaran ketebalan 10 cm panjang kira2 25-30 cm)
3 sdm minyak
3 lembar daun salam
3 batang serai, memarkan
5 sdm irisan gula merah.
6 sdm kecap manis
 3 sdm air asam Jawa
3 sdm madu
400ml santan (kadang pakai kadang enggak bisa ganti air biasa)

Bumbu halus:

10 buah bawang merah
6 siung bawang putih
1 ruas kunyit
2 cm jahe
2 sdt ketumbar
2 ruas lengkuas

Cara Membuat:
1. panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. masukan tempe dan bahan lainnya bersamaan. kemudian aduk hingga rata ......masak hingga kuah mengental.
2. matikan api dan biarkan tempe terendam bumbu
3.bakar tempe dengan pembakaran arang atau kompor biasa.
nb.
1. proses pembuatan bisa sehari sebelum dibakar, simpan di lemari es
2. tempe bisa di ganti ayam atau bisa keduannya
3. tingkat kegosongan terserah suka2...suka klo saya suka agak2 gosong gitu

mudahhh kan....aye suka sekali gadoin tempe bakar ini...



happyyyyyy masaaaakkk xoxo Dita

CONVERSATION

0 komentar:

Slider

Instagram

Follow Us