I love sushi……
Resep sushi kali ini bisa disebut “sushi semau gueh”, habisnya saya tidak mengunakan standart sushi sebenarnya, selain disesuaikan sama lidah jawa timuran ane juga disesuaikan dengan masalah halal toyiban…., karena beras jepang di toko andalan ane lagi lost stock ane pakai beras jepang KW1 alias percampuran beras rojolele dan beras ketan dan oh yak, ada beda pendapat masalah rice vinegar yang biasanya dicampurkan dalam sushi, saya pilih berhati-hati dengan memakai minyak wijen(jadinya kek kimbab atau sushi ala korea), tapi bukan kimbab juga soalnya isinya pakai apa yang ada dikulkas ane… and here we go “sushi semau gueh”.
Bahan nasi
1 kg beras pulen
100 gram beras ketan
150 cc minyak wijen <atau sesuai selera>
25 gram garam <atau sesuai selera>
50 gram gula. <atau sesuai selera>
Bahan pelengkap
Nori
Telur ayam goreng
Sosis goreng
Mentimun
wortel
Cara pembuatan
1. Masak nasi dan beras ketan (biasanya nasi buat sushi itu lembek)
2. Setelah matang taruk dalam wadah dan campurkan dengan minyak wijen, garam dan gula. Biarkan hingga dingin.
3. Setelah dingin, taruk nasi diatas nori, beri aneka toping, dan gulung dengan sushi mad.
4. Sajikan.
Nb.
1. Minyak wijen, garam dan gula bisa disesuaikan dengan selera
2. Untuk isian sushi bisa di modifikasi sendiri. Tapi ane menghindari makanan kalengan.
4 komentar:
Nice mbak, pas banget ini resep buat anak Kost. Thanks buat Infonya, jangan Vakum ya mbak :))
itu nasi waktu dicampur sm garen minyak wijen dll diaduk gak ?
@anonim hehehhehehe semoga enggak vakum...heheheheh
@anonim2 ya diaduk mba'e, diaduk mpek rata gt dah
Post a Comment