hohohohohohohohoho
saya sukah sambel yang tidak pedes..... stststtstst kagak usah protes
saya paling suka nih sambel, kalau ada sambel ini tetep yang nggak gt pedes ane pasti lahap dah nakamnya...
mau ma ayam goreng, ikan goreng, tempe goreng, otak goreng #ELAP iler....pasti makannya nambah...
bayangkan saja......
nasinya anget2 dimakan siang2 sambil mantengin si kang mas dibawah ini
dilarang protesss
intinya sambel bajak atau entahlah nyebutnya...pokoknya sukah sama sambel ini, walau asline nggak mau storr nih sambel buat ajang IDFB ....sayangnya gambar sambel lain yang mau disetorkan ada di iphone ane yang ilang....duh nyesel nggak dicopy dulu sebelum ilang...
anyway ini resepnya....mba pepy ane setor seadanya yak......
resep diambil disini
Bahan Sambal Bajak :
Cabai merah, 200 gram, buang bijinya, potong kasar
Cabai merah keriting, 50 gram, potong kasar
Bumbu Sambal Bajak :
Terasi udang, 2 sendok makan
Ebi, 75 gram, seduh dengan air panas
Kemiri, 5 butir
Serai, 6 batang, buang lembaran yang keras, sisakan bagian dalamnya yang berwarna putih, iris tipis
Daun salam, 3 lembar
Gula merah, 50 gram atau sesuai selera
Garam, secukupnya
Air asam jawa, 1 sdm
Minyak goreng, 2 sdm
Air secukupnya
Cara Membuat Sambal Bajak :
Haluskan semua bumbu, kecuali daun salam dan serai. Masukkan cabai merah, haluskan kembali.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan serai hingga harum. Kalau perlu beri sedikit air dan jerangkan terus sambai bumbu-bumbu benar-benar masak, untuk menghindari bau langu. Angkat dan sajikan.
Cabai merah, 200 gram, buang bijinya, potong kasar
Cabai merah keriting, 50 gram, potong kasar
Bumbu Sambal Bajak :
Terasi udang, 2 sendok makan
Ebi, 75 gram, seduh dengan air panas
Kemiri, 5 butir
Serai, 6 batang, buang lembaran yang keras, sisakan bagian dalamnya yang berwarna putih, iris tipis
Daun salam, 3 lembar
Gula merah, 50 gram atau sesuai selera
Garam, secukupnya
Air asam jawa, 1 sdm
Minyak goreng, 2 sdm
Air secukupnya
Cara Membuat Sambal Bajak :
Haluskan semua bumbu, kecuali daun salam dan serai. Masukkan cabai merah, haluskan kembali.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan serai hingga harum. Kalau perlu beri sedikit air dan jerangkan terus sambai bumbu-bumbu benar-benar masak, untuk menghindari bau langu. Angkat dan sajikan.
CONVERSATION