My best Monday ever
Tidak ada yang lebih menyenangkan dari hari
senin pagi bahwa malem nanti saya akan bertemu dengan Roger Mooking, ya roger
mooking yang terkenal itu buat yang belum tahu siapa roger mooking adalah
seorang chef dari kanada, pemusilk dan host tv. Roger mooking lahir di Trinidad
dan dibesarkan di Edmonton alberta Canada. Sekarang roger mooking adalah host
acara "Man Fire Food" dan dia juga host dan co-creator dari Everyday Exotic, yang disiarkan di the
cooking channel dan food network Canada. Dia juga ada di Heat Seekers dengan
Aaron Sanchez di food network. Selain itu roger mooking juga sering tampil
sebagai tamu dibanyak acara antara lain Today, Good Morning America, The
Marilyn Denis Show, Iron Chef America, Top Chef Canada, and Chopped Canada.
kesempatan emas banget bisa hadir dalam acara ini, big thanks to mami Ningsih dan indovison, asian channel dan bluegrass yang telah mengadakan acara ini. gw bener-bener happy banget malam itu.
Amazing Grill with Roger Mooking
foto di ambil dari blognya winda |
Acara amazing grill
with roger mooking di adakan 2 hari, hari pertama pada hari minggu terbuka
untuk umum sedangkan hari kedua pada hari senin untuk pelanggan setia
indovision, media dan food blogger. Bisa dateng karena mami ningsih yang ketjeh
abis, thanks mami, sering2 yak ajak hehehe.
Dua hari sebelumnya
sempet di telpon oleh Asian food channel
untuk make sure dengan hidangan yang akan di sajikan sesuai dengan saya
atau tidak, pertanyaan semisal apakah saya vegetarian atau tidak ada alergi
atau tidak. Saya seh asal halal semua masuk! #tetep
Acara di adakan di
Bluegrass bar dan grill di Bakrie Tower, Lantai Ground, Jl. HR Rasuna Said, Kuningan,
Jakarta acara ini kerjasama antara Asian food channel, indovisoan dan bluegrass.
Karena bluegrass open kitchen jadi kita bisa melihat chefnya beraksi.
Gw dateng ke acara
itu dengan teman, setelah regristasi ulang kami di arahkan ke meja kami, dimana
sudah ada nama di atas mejanya. Saya udah capek2 bawa date malah pindah meja
karena melihat si winda kasihan terpojok disisi terluar kehidupan Acara cukup
ramai, terlihat sekali antusias tamu yang hadir.
Format acaranya
adalah kita dinner cantik dengan masakan chef roger mooking dan team chef
bluegrass, I know its kindda cool right dinner masakan chef terkenal ditempat
yang cozy banget, tidak hanya makan malam tapi bisa liat ketrampilan chef roger
mooking masak. Ditambah lagi dengan ada doorprisenya.
Menu – Menu
Penasaran dengan apa
saja menu yang disajikan malam itu,?
Welcome drink and bread
Pertama kita di beri
Welcome drink ada orange juice, coca cola, red and white wine yang semuanya
free flow Dan roti plus
butter.
First Course Appetizer - Steamed
Duck Egg
King Oyester Mushroom, Sesame Oil, Razor Herbs
Telur bebek dikukus
dengan bumbu minimalis kemudian di beri toping jamur goreng krispi, garlic
bread dan razor Herbs. Roger mooking memberi tips bagaimana menikmati hidangan
ini. Cara makannya jamur crispy dan razor herbs dituang diatas telur bebek
kemudian dimakan bersamaan mengunakan garlic breadnya.
Rasanya kesukaan
orang Indonesia banget, perpaduan sempurna di mulut antara gurihnya telur
bebek, reyah jamur dan fresh dari herbsnya.
Second Course Soup - Green
Coconut Curry
Whitefish, Moo's Chutney
Gw selalu suka curry, makanan apapun dengan
label curry gw pasti suka banget. Dari semua menu roger mooking yang gw baca di
awal sebelum makanan datang green coconut curry ini yang gw tunggu.
Curry ini terdiri dari ikan daging putih yang
lebut dengan kuah curry yang gurih nikmat.
Saat menu dibawakan waitressnya penasaran, mana kuahnya dan teryata
kuahnya baru disiram kemudian.
Kuah kari buatan chef roger mooking tergolong
mild, not too strong jadi semua orang bisa menikmatinya. Gw sambai tetes
terakhir malah, soalnya enak bambang lah.
Third Course – Salad 5 Spiced
Floats
Braised Lamb, Micro Greens, Pickled Carrots,
Ginger
Menu yang ketiga ini adalah favorit gw perpaduan antara roti yang crispy, daging domba, parutan jahe, aneka sayuran yang salah satunya daun ketumbar, gw suka banget dah dengan menu ini rasanya pas saat lo gigit, daging dombanya melimpah lagi
Setelah menu ke
tiga acara berganti dengan apa yang sudah gw tunggu, yaitu demo masak dari
roger mooking, dia akan demo Main Course : Beef Tenderloin with Black Bean
Shrimp and Broccoli Dust. Lumayan banyak dapet tips memasak dari chef roger
mooking tentang bagaimana membuat broccoli dust, bagaimana memanggang daging
yang pas. Setelah demo yang luar biasa itu, kami dipersilahkan duduk dan
menikmati menu ke 6
Fourth Main Course : Beef Tenderloin with
Black Bean Shrimp and Broccoli Dust.
The best steak I ever
eat banget, pas di iris keliatan ketjeh banget pink cantik. Dagingnya lembut
bumbunya nyerep dengan sempurna. Tidak lupa dengan saus udangnya yang menambah
citarasa jadi makin mantab. Penyeimbangnya dengan broccoli dustnya.
Dessert - Honey Rosewater, Pistachio, Indian
Puffed Rice
Semua menu
ditutup dengan apik oleh dessertnya yang not too sweet tapi seger-seger asem. Perpaduan
sempurna dari ice cream manga, yang dibuat campur dengan honey, rosewater dan
yogurt. Tidak lupa diatasnya ditaburi cacahan kacang pistachio dan indian
puffed rice.
Overall event
Secara
keseluruhan event ini ketjeh banget, roger mooking sangat ramah, menyapa semua
orang dan berfoto bersama. Dia bener-bener dateng kesetiap meja, ngobrol dan
foto bareng.
Dapur
1 komentar:
makannya seiprit2 gitu princesss....emang kenyang?!
Post a Comment