hufftt akhirnya setor juga di detik-detik terakhir...sedikit curhat untuk postingan ini banyak banget halangannya....awalnya mau setor pumpkin pie...udah bikin udah diphoto step by stepnya...eh si iphone tempat aku ngambil gambarnya dan belum ke simpen di lappy eh si ipin ilang
akhirnya bikin pie lagi, nggak bikin pumpkin pie, pengen apple pie...udah diphoto di edit, disimpen di lappy eh si lappynya ngambek....arggghhhhh akhirnya bikin ini didetik-detik terakhir dan di foto di hari akhir juga
anyway
diluar sesi curhat diatas
aku dari dulu penasaran dengan yang namanya pie susu ini.....ada yang bilang kue lontar apa apa gt
pie ini lumayan bomingg akhir-akhir ini dan jadi oleh-oleh khas bali..dimalang ada yang jual di tempat fav aku LAILAI market buah...tapi agak takut dengan masalah kehalalnya......
pikir-pikir kenapa nggak bikin dewe...
pie susu yang banyak dijual biasnya bentuknya nggak begini......ndak ada penutup jaring-jaringnya...tapi aku sengaja bentukin gini....alasnya sih, karena suka aje bentuk pie yang model begindang....hehehehhehe ya wes lah
resep ane ambil dari NCC <biasalah>
Bahan :
100 gr margarine
150 gr tepung
1 telur
Isian :
8 kuning telur
1 Kaleng SKM
1 Kaleng air hangat
1 sdt vanili
<dita : aku tambahin parutan keju>
Cara pembuatan,
1 Campur semua bahan untuk kulit, cetak dalam loyang pie yang telah di olesi margarine sebelumnya loyangnya.
2. Buat isian dengan mencampur semua bahan,aduk.
3. Masukkan ke adonan isi ke dalam loyang kulit tadi.
4. Panggang ke dalam oven 20 menit dengan suhu 180 dan turunkan suhu ke 160 setelah beberapa menit kemudian selama 10 menit.
so far rasanya eneg abis....agak ndak suka yang terlalu eneg apa karena aku tambahin keju yak.....
lain kali kalau bikin lagi aku mau tambahin lemon gt enak paling yak....ehehehhe
2 komentar:
hihihihi..perjuangannya cukup menyentuh..
btw keren ah...
kapan2 aq nyontek ya say!!!
Mbak Dita, Makasih buat entry-nya... Perjuangannya itu lho... berbuah manis semanis pie susunya ya... hehehehe... Ketemu lagi di edisi berikutnya ya mbak
Post a Comment