Amazing Grill with Roger Mooking at Bluegrass Bar & Grill Jakarta


My best Monday ever 
Tidak ada yang lebih menyenangkan dari hari senin pagi bahwa malem nanti saya akan bertemu dengan Roger Mooking, ya roger mooking yang terkenal itu buat yang belum tahu siapa roger mooking adalah seorang chef dari kanada, pemusilk dan host tv. Roger mooking lahir di Trinidad dan dibesarkan di Edmonton alberta Canada. Sekarang roger mooking adalah host acara "Man Fire Food" dan dia juga host dan co-creator dari  Everyday Exotic, yang disiarkan di the cooking channel dan food network Canada. Dia juga ada di Heat Seekers dengan Aaron Sanchez di food network. Selain itu roger mooking juga sering tampil sebagai tamu dibanyak acara antara lain Today, Good Morning America, The Marilyn Denis Show, Iron Chef America, Top Chef Canada, and Chopped Canada.
kesempatan emas banget bisa hadir dalam acara ini, big thanks to mami Ningsih dan indovison, asian channel dan bluegrass yang telah mengadakan acara ini. gw bener-bener happy banget malam itu.

Amazing Grill with Roger Mooking
foto di ambil dari blognya winda
 Acara amazing grill with roger mooking di adakan 2 hari, hari pertama pada hari minggu terbuka untuk umum sedangkan hari kedua pada hari senin untuk pelanggan setia indovision, media dan food blogger. Bisa dateng karena mami ningsih yang ketjeh abis, thanks mami, sering2 yak ajak hehehe. 

Dua hari sebelumnya sempet di telpon oleh Asian food channel  untuk make sure dengan hidangan yang akan di sajikan sesuai dengan saya atau tidak, pertanyaan semisal apakah saya vegetarian atau tidak ada alergi atau tidak. Saya seh asal halal semua masuk! #tetep

Acara di adakan di Bluegrass bar dan grill di Bakrie Tower, Lantai Ground, Jl. HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta acara ini kerjasama antara Asian food channel, indovisoan dan bluegrass. Karena bluegrass open kitchen jadi kita bisa melihat chefnya beraksi.



Gw dateng ke acara itu dengan teman, setelah regristasi ulang kami di arahkan ke meja kami, dimana sudah ada nama di atas mejanya. Saya udah capek2 bawa date malah pindah meja karena melihat si winda kasihan terpojok disisi terluar kehidupan Acara cukup ramai, terlihat sekali antusias tamu yang hadir. 

Format acaranya adalah kita dinner cantik dengan masakan chef roger mooking dan team chef bluegrass, I know its kindda cool right dinner masakan chef terkenal ditempat yang cozy banget, tidak hanya makan malam tapi bisa liat ketrampilan chef roger mooking masak. Ditambah lagi dengan ada doorprisenya.


Menu – Menu
Penasaran dengan apa saja menu yang disajikan malam itu,?

Welcome drink and bread

Pertama kita di beri Welcome drink ada orange juice, coca cola, red and white wine yang semuanya free flow Dan roti plus butter.

First Course Appetizer - Steamed Duck Egg
King Oyester Mushroom, Sesame Oil, Razor Herbs






Telur bebek dikukus dengan bumbu minimalis kemudian di beri toping jamur goreng krispi, garlic bread dan razor Herbs. Roger mooking memberi tips bagaimana menikmati hidangan ini. Cara makannya jamur crispy dan razor herbs dituang diatas telur bebek kemudian dimakan bersamaan mengunakan garlic breadnya.
Rasanya kesukaan orang Indonesia banget, perpaduan sempurna di mulut antara gurihnya telur bebek, reyah jamur dan fresh dari herbsnya. 


Second Course Soup - Green Coconut Curry
Whitefish, Moo's Chutney





Gw selalu suka curry, makanan apapun dengan label curry gw pasti suka banget. Dari semua menu roger mooking yang gw baca di awal sebelum makanan datang green coconut curry ini yang gw tunggu.
Curry ini terdiri dari ikan daging putih yang lebut dengan kuah curry yang gurih nikmat.  Saat menu dibawakan waitressnya penasaran, mana kuahnya dan teryata kuahnya baru disiram kemudian.
Kuah kari buatan chef roger mooking tergolong mild, not too strong jadi semua orang bisa menikmatinya. Gw sambai tetes terakhir malah, soalnya enak bambang lah.

Third Course – Salad 5 Spiced Floats
Braised Lamb, Micro Greens, Pickled Carrots, Ginger


Menu yang ketiga ini adalah favorit gw perpaduan antara roti yang crispy, daging domba, parutan jahe, aneka  sayuran yang salah satunya daun ketumbar, gw suka banget dah dengan menu ini rasanya pas saat lo gigit, daging dombanya melimpah lagi





Setelah menu ke tiga acara berganti dengan apa yang sudah gw tunggu, yaitu demo masak dari roger mooking, dia akan demo Main Course : Beef Tenderloin with Black Bean Shrimp and Broccoli Dust. Lumayan banyak dapet tips memasak dari chef roger mooking tentang bagaimana membuat broccoli dust, bagaimana memanggang daging yang pas. Setelah demo yang luar biasa itu, kami dipersilahkan duduk dan menikmati menu ke 6

Fourth Main Course : Beef Tenderloin with Black Bean Shrimp and Broccoli Dust.





The best steak I ever eat banget, pas di iris keliatan ketjeh banget pink cantik. Dagingnya lembut bumbunya nyerep dengan sempurna. Tidak lupa dengan saus udangnya yang menambah citarasa jadi makin mantab. Penyeimbangnya dengan broccoli dustnya.
Dessert - Honey Rosewater, Pistachio, Indian Puffed Rice


Semua menu ditutup dengan apik oleh dessertnya yang not too sweet tapi seger-seger asem. Perpaduan sempurna dari ice cream manga, yang dibuat campur dengan honey, rosewater dan yogurt. Tidak lupa diatasnya ditaburi cacahan kacang pistachio dan indian puffed rice.


Overall event
Secara keseluruhan event ini ketjeh banget, roger mooking sangat ramah, menyapa semua orang dan berfoto bersama. Dia bener-bener dateng kesetiap meja, ngobrol dan foto bareng.
 Dapur



CONVERSATION

1 komentar:

Dita said...

makannya seiprit2 gitu princesss....emang kenyang?!

Slider

Instagram

Follow Us