ikan kuah asam


masih ditema yang sama dengan ini, saya penasaran banget dengan ikan kuah asam ini saat melihat bumbu2nya, bayangkan saja, ikan campur kemangi, daun pandan dkk, walau awalnya saya bilang pada mak cik kalau saya ganti ikan kakap merah dengan udang saja, sebagai orang malang yang sering melipir ke batu, saya jarang bersentuhan dengan ikan dan takut masak ikan2an....tapi kemarin pas ke lotte, kok liat ada ikan kakap jadi naksir, mikir keknya kok murce, ya wes beli aje, eh ternyata gak murce, kecil 1 doang 14rb sekian #pelit ya wes ini resepnya diambil 100persen dari sini



Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
2 ekor ikan kakap (650 gram), diambil dagingnya, dipotong kotak
3 tangkai kemangi, diambil daunnya
1 1/2 sendok teh air jeruk nipis
2 cm jahe, dimemarkan
2 batang serai, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
3 1/2 sendok teh garam
1 sendok makan gula pasir
1.000 ml air 



Bumbu Halus:
5 buah cabai merah
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih





Cara Pengolahan :
  1. Didihkan air. Masukkan bumbu halus, jahe, serai, dan lengkuas. Rebus sampai harum.
  2. Tambahkan ikan kakap, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  3. Menjelang diangkat, masukkan daun kemangi dan air jeruk nipis. Aduk rata.
NB: gambar jelek abis dikarenakan udah malam dan kamera abal2 

CONVERSATION

0 komentar:

Slider

Instagram

Follow Us