untuk tantangan idfb "http://www.facebook.com/groups/indonesian.foodblogger/" kali ini, bingung banyak yang dipengenin udah diposting, jadi ini keknya belum, coz hasil campur2 sendiri, bukan resep daerah tertentu dan bukan resep warisan.....
es ini sering saya bikin....bahannya simple, prosesnya cepat dna melegakan...!!
es rumput laut, yang bener-bener isinya "cuman" rumput laut doang........
okeh lets see
bahan
100 gr rumput laut hijau (atau sesuka hati)
es batu (sama sesuka hati)
bahan sirup gula
100 gram gula pasir (tergantung selera sih)
2 lembar daun pandan
air daun suji (tergantung mau sehijau apa)
bahan kuah
500 ml santan
1 lbr daun pandan
1 sdt garam
1 lbr daun pandan
1 sdt garam
proses pembuatan
1. masukan bahan sirup kedalam panci, jerang sampai mendidih
2. Kuah santan, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
3. tunggu sampai semua dingin. kemudian masukan sirup gula, santan dan rumput laut susun dalam gelas dan beri susu kental manis menurut selera....
nb
1. simple n mudah yak...bahan2 diatas bisa dikurangi dan dilebihin sesuka hati, ane juga gak pakem2 banget kok asal jemplung aje
2. nb kadang males buat sirup gula seringnya pakai sirupnya sarang sari (sayang warnanya merah) kagak cantik klo dipadu ma hijau....hehehe (klo nggak difoto mah pokoknya enak yak....)
3. Rumput laut berkhasiat membuat rasa kenyang lebih lama, sehingga dapat digunakkan bagi yang ingin menurunkan berat badan. Rumput laut juga mengandung anti oksidan dan berperan dalam peremajaan kulit. Sedangkan biji teratai berkhasiat mengurangi deperesi, stres, dan gelisah, juga menunda penuan dini.
0 komentar:
Post a Comment