Japan Food Festival 2016 di Kota Kasablanka

Japan Food Festival 2016 di Kota Kasablanka
Siapa yang tidak suka makanan Jepang, akan tetapi tidak mudah menemukan makanan Jepang yang Autentik, karena banyak resto Jepang yang udah disesuaikan lidah orang Indonesia.
Tapi untungnya kemarin aku gak sengaja mampir ke Japan Food Festival 2016 di Kota Kasablanka
Karena di sana sedang ada pameran makanan Jepang asli, tidak hanya asli tapi juga berasal dari banyak resto yang sudah terkenal di Jepang dan seluruh dunia.
Japan External Trade Organization
Japan External Trade Organization atau JETRO adalah organisasi pemerintah Jepang yang  berhubungan dengan promosi perdagangan dan investasi.  Jika anda berfikir untuk menjadikan Jepang sebagai sumber barang Import atau pasar export anda, atau jika anda ingin membawa bisnis anda di sini, JETRO adalah tempat yang tepat untuk memulai.

Kemarin JETRO pertama kali mengadakan program test kitchen di Indonesia, untuk beberapa restoran jepang yang menjual makanan yang sudah sangat terkenal di Jepang dengan citarasa asli jepang dan tentu saja halal, karena mereka tahu sebagain besar masyarakat Indonesia adalah muslim.
Resto-resto yang bergabung di event Japan Food Festival 2016 di Kota Kasablanka bukan sekedar restoran Jepang biasa, akan tetapi adalah restoran-restoran yang sangat terkenal baik di Jepang dan seluruh dunia, dengan kualitas yang sudah tidak perlu diragukan lagi.
JETRO sadar bahwa pasar makanan Jepang di Indonesia sangat tinggi, apalagi di support dengan peraturan pemerintah Indonesia yang semakin mudah.
Japan Food Festival 2016
Di adakan di area Food Society di Kota Kasablanka, acara berlangsung selama 2 minggu, mulai dari tanggal 31 Oktober 2016 hingga 13 November 2016. Acara ini juga bekerjasama dengan Eat&Eat, ada 5 perusahaan industri jasa makanan yang terkenal di Jepang, diantaranya :
Enokiya (Morinaga Gyunyu Haikyu Co.,LTd)
Enokiya membuat manisan jepang yang khas, dengan aneka isian dan taburan diatasnya. Pertama kali melihat saya pikir ini adalah moci atau cilok.
Tidak mudah bagi Enokiya menemukan resep yang pas untuk produk mereka, berkali-kali mencoba, sampai akhirnya mereka menemukan sesuatu yang pas.  Semua produk Enokiya adalah bebas pengawet loh, jadi dijamin sehat. 
Enokiya memiliki 3 varian yang disajikan yaitu Sweet Dango, Daifuku dan Crispy Bean Cake.
Ini adalah produk Enokiya yang sekilas mirip cilok, baik bentuk juga cara penyajian. Basic rasanya seh plain, dengan teksture kenyal , dan sedikit saus caramel diatasnya. 
Selain disajikan dengan sweet sauce, Dango juga bisa dinikmati dengan beberapa topping seperti taburan bubuk kacang kedelai dan taburan biskuit hitam (oreo).
Menya Takeichi (Take You Co., Ltd)


Siapa yang tidak suka dengan Chicken Ramen? Tapi bisa dibilang saya akhirnya menemukan Ramen terenak adalah milik dari Menya Takeichi. Kita bicara tentang kuahnya yang lezat dengan potongan ayamnya. Menya Takeichi berasal dari Tokyo Jepang, sudah dibuka sejak Juli 2012. Sajian khas mereka adalah “Rich Chicken Soup ” 

 Ramen dari Menya Takeichi sangat khas, kuah kentalnya didapat dari merebus ayam lebih dari 8 jam, sehingga menghasilkan kuah ramen yang kental, sheat dan kaya akan kolagen.
Fujisan Taiyaki (Yataro Co., Ltd)
Sudah lama saya ingin sekali merasakan Taiyaki ini, akhirnya kemarin kesampaian juga mencobanya. Di bawah bendera Fujisan Taiyaki yang sudah sangat terkenal di Jepang dan seluruh dunia.
Saya menyebutnya pancake isi ala jepang, bentuk ikan dengan 3 rasa yaitu kacang merah, keju dan green tea.
Salah satu keistimewaan Taiyaki adalah mengunakan bahan-bahan yang bermutu dan tidak mengunakan pengawet sama sekali. 
Diantara semua stand, hanya Fujisan Taiyaki yang sudah ada di Indonesia, tepatnya di Stasiun Gambir, Jakarta.
Sushi Kaz (Riverside Inc)


Sushi Kaz sudah sangat terkenal di Jepang, sudah ada 4 kedai mereka di pusat Tokyo. Sushi Kaz bukan kedai baru di Jepang, sudah ada lebih dari 25 tahun sejak tahun 1991. Beberapa menu di Sushi Kaz adalah sashimi, sushi, grilled fish dan tempura. Beda dengan sushi biasanya, Sushi Kaz, biasanya  
Ringer Hut (Ringer Hut Co., Ltd)


Ringer Hut sudah memiliki sekitar 640 toko yang tersebar di Jepang, serta 11 cabang di luar negeri, berdiri sejak 1962. Untuk indonesia akan dibuka, awal tahun depan.  Salah satu menu andalan dan juga favourite adalah Nagasaki Champon.
Nagasaki Champong adalah mi campur Jepang yang berisikan berbagai macam sayuran, mie, dan juga seafood. Kuah kaldunya yang kental namun terasa ringan, rasanya gurih sekali. Lebih nikmat lagi jika dimakan dengan menambahkan sambal kedalamnya.
Selain lima perusahan makanan jepang diatas, Eat&Eat juga ikut memeriahkan kegiatan Japan Food Festival 2016 di Kota Kasablanka, dengan menjajakan berbagai macam makanan khas Indonesia terletak di area Food Society, Kota Kasablanka.
Kegiatan ini akan berlangsung selama 2 Mingu loh, so jangan sampai ketinggalan ya. Rasakan sensasi asli jepang hanya di Japan Food Festival 2016




CONVERSATION

0 komentar:

Slider

Instagram

Follow Us