ONBITJKOEK kue belanda yang di naturllysasi (hedeh)


kue ini tidak asli banget kue-kue endonesiah......ada percampuran dari belanda juga.......
tapi bagaimanapun juga kue udah melekat banget di hati orang indonesia..
saat saya masih kecil, my grand grand mother suka bikin ini
tapi saat beliau meningal sudah lama banget nggak makan
karena emang nggak ada yang bikin lagi. 
 beberapa saat yang lalu, didepan tugu malang atau sekitar sma 4 dan 3 malang 
ada mobil yang jual ini, tapi belum sempet mampir udah nggak jualan lagi
alhamdulilah saat sekarang sedang suka2nya masak, baking dkk. keingget bikin ini resep.
ya wes searching digoogle teryata ndak susah bangettt...
Sumber: Kue-Kue Indonesia. Yasa Boga-PT Gramedia Jakarta. 2007.
yang saya dapat disini

Bahan :

125g gula palem/gula merah

5 kuning telur

3 putih telur

campur rata :

125g tepung terigu,

1 sdt peres kayumanis bubuk,

½ sdtpala bubuk,

¼ sdt cengkih bubuk


taburan :

50g kenari, iris tipis

Cara :

1. Kocok kuning telur dan putih telur, gula palem sampai kental dan naik.
2. Masukkan campuran tepung ke dalam kocokan telur, aduk rata.
3. Tuang ke dalam loyang roti (loaf) yang sudah dialas dengan lapisan kertas yang
sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung.
4. Panggang kurang lebih 20 menit (setengah matang). Taburi irisan kenari. Panggang terus sampai matang, angkat. Potong menurut selera.


baking cake ini membuat rumah harum semerbak....sayah suka harumnya ...ehmmm jadi pengen cepet makannya.


oh yee texture dari kueh ini sangat sereeeettt.....aku aje 3 potong kue ngabisin segelas besar air....ehehhehe

happy cooking anyone....xoxo dita

CONVERSATION

0 komentar:

Slider

Instagram

Follow Us