Tamoya Udon, Halal dan Authentic




Saya masih ingat sekali beberapa tahun yang lalu, saat ada anak penelitian dari Jepang di kantor. Hari ketiga, sat dia udah carving masakan Negara asalnya, dia bertanya pada saya, mbak-mbak paling ramah dikantor “Dit, ke resto jepang yuk? Ada rekomendasi” dan saya mengajak dia ke resto jepang paling ramai, fav semua orang yang kalau pengen makan disitu pasti kudu waiting list. Singkat cerita kesanalah kami berdua sepulang kerja, yup dengan waiting list tentu saja. Saya sudah pede banget nunjukin bahwa ada masakan Jepang laris manis dan enak di Indonesia. dan akhirnya komen si jepun ini adalah “Gak enak, ini bukan masakan jepang” dan akhirnya saya sadar benar saja, makanan ini sudah disesuaikan dengan lidah masyarakat Indonesia, walau harganya tidak Indonesia banget seh #eh. Well sebenarnya tidak ada yang salah dengan masakan luar yang di Indonesiasasikan #bahasaapacoba akan tetapi kadang kita perlu tahu taste asli masakan itu, karena kita belum berkesempatan datang sendiri ke negaranya. Jadi pengen lah tahu bagaimana rasa asli suatu masakan dari negaranya, walau kadang lidah kita akan merasa aneh karena tidak terbiasa, akan tetapi disitu seninya, lidah kita bisa dibawa menikmati berbagai taste. 

Tamoya Resto Udon Halal dan authentic Japan
Kemarin saat gw lagi kejebak macet didaerah Fatmawati dan kudu waktunya buka puasa, gw terpaksa mampir ke One Bell Park Mall yang gak jauh dari lokasi macet gw. Well kenapa terpaksa, karena pas Ramadhan gw lebih suka Buka Puasa dirumah. Saat di mall itu liat-liat pengen makan apa, mata saya tertuju pada Tamoya, alasanya simple saya lebih suka masakan Jepang daripada Korea #eh . selain alasan itu juga karena saat itu lagi pengen ngemie, berkuah kaldu lezat dan daging jadi why not dicoba kan yak.
Kalau ada yang Tanya apakah Halal, gw bisa bilang ini halal (Masih dalam proses sertifikasi MUI) dan authentic rasa asli dari Jepang sana. Dimana lagi bisa dapet Udon halal dan Authentic. Kalau ada yang Tanya kok bisa, well itu urusan Chefnya seh. Urusan kita makan aje #dikeplak. 

Salah satu kunci keunggulan Tamoya adalah udonnya yang enak banget. teryata ada cerita sendiri di proses pembuatan udonnya. Tamoya sangat konsen dengan Udon yang berkualitas. Udon yang dibuat dari tepung, air dan garam. tanpa ada tambahan telur, air abu atau pengawet. karena tepung merupakan bahan utama dalam proses pembuatan udon, maka Tamoya mengunakan tepung dari PT. Bungasari Flour Mills Indonesia, Agar Kualitas tetap terjaga. karena tepung dari Bungasari membuat tekstur udon Tamoya menjadi kenyal, tidak mudah putus dan tidak mengembang jika didiamkan. 

Soal urusan suasana restoran, aku suka banget simple dan nyaman. Khas restoran yang makannya enak. Well sebagai jawa timuran gw yakin bahwa masakan enak orang gak tergantung dengan suasana restonya. Kami punya insting resto enak or gak dari suasanya. Gak kudu mewah, tapi well hanya jawatimuran yang tahu ini. 
Cara pesennya sama dengan resto Udon lainnya.
1.      Dateng
2.      Pesen langsung dibuatin dan antri
3.      Ambil
4.      Bayar
Untuk pendamping udonnya seperti cabe rawit dkk elo bisa ambil sendiri all you can eat
Oh ya selain menu authentic ada menu passionnya juga ada ala indonesia ataupun ala barat. Bah makin penasaran kan yak

Apa yang Dita Makan 

Banyak banget itu pasti ini seh beberapa 

Sanuki Udon – IDR 35k


Saat gw ada cold Udon gw langsung tertarik dengan menu ini. Karena sekali seminggu gw suka ke sekolah JIKS (Jakarta International Korean School) dimana gw suka makan dikantin guru dan disediakan pilihan cold or hot mie. Dan cold selalu jadi fav gw. Benar saja masakan ini enak banget saudara-saudara. Enak banget pakai enak. Kenyalnya mie udonnya dan kuah gurihnya disajikan dalam bentuk dingin.
Spicy Chicken Udon – IDR 55k
Ini salah satu menu modifikasi untuk menyenangkan lidah orang Indonesia yang suka banget dengan pedes. Kalau elo suka pedes, menu ini pas untuk menjadi pilihan. Kuah gurih Udon dipadu pedasnya cabe. Well brasa surge dunia banget dah.
Chicken Teriyaki Udon – IDR 55k
Buat kalian yang gak suka pedes, menu ini bisa jadi pilihan. Taste yang cenderung manis dengan potongan besar teriyaki siap mengoyang lidah kalian semua.
Niku Udon – IDR 50k


 Ini salah satu fav gw, salah satu menu authentic khas jepang ini sangat yummi banget. Kuah dagingnya nendang banget, pas dipadukan dengan kenyalnya mie. Serta potongan dagingnya yang gak kalah manteb
Curry Udon 50K
Kalau elo suka banget dengan Curry jepang elo kudu coba menu ini deh. Rasa Currynya manteb banget, plus mie yang kenyalnya pas dan jangan lupa potongan ayam yang menambah rasa sempurna.
Alla Carbonara Udon 59 K
Kalau elo suka creamy kek gw, menu ini kudu lo masukin wajib coba juga. Mie kenyal dan saus jamur creamy. Gw sampai pengen jilatin mangkoknya sangking enaknya. #aib
Bologneise Udon 59K
Suka masakan itali tapi lagi di resto jepang. Well Tamoya punya solusinya mereka buat menu yang namanya Bologneisi Udon. Well bener ini udon dengan toping saus Bologneise.
Zaru Udon 32K
Well ini juga menu authentic yang unik. Salah satu varian mie dingin yang dimakan dengan menyelupkan Udon ke kuah kemudian langsung dimakan. Rasanya seh bakalan sukses bikin elo mau nambah.
Egg Omega 11K
Ini unik banget, jadi telur rebus yang digoreng. Well sisi uniknya adalah saat lo belah, kuning telurnya bakalan melting bikin laper dah.
Ocha 14 k
Yup ocha disini kamu bisa refill sampai puas dan gak hanya cold and hot ocha aje. Tapi ada lemon tea and blackcurrant.
Ogura dan greentea 11 K
Well untuk dessert elo bisa pilih dua ice cream lezat ini.  
Seru banget petualangan makan gw hari itu. Puas diperut, mata dan dompet deh. Akhirnya bener bisa ngerasain Udon yang asli dan halal. Buat yang penasaran Tamoya Udon ada dibanyak tempat kok.

Lokasi
Tamoya Udon
One BelPark Mall
lantai dasar
Jl Rs Fatmawati no 1 Cilandak Barat jakarta selatan







  

CONVERSATION

0 komentar:

Slider

Instagram

Follow Us