Saya emang sering tiba2
pengen sesuatu <lebih ke makanan> setelah melihat orang makan, foto atau
video, seperti kemarin gak sengaja pas "youtube walking", nemu video
dibawah ini
Tiba2 pengen bikin Yaki
Gyoza (Fried Dumplings), ini style dumpling japan gt, tapi tetep yak yang buat
aye, dimana aye anak kos dan muslimah, jadi makan yang saya masuk harus halal
food dan sesuai dengan keterbatasan anak kost
Sekilas tentang dumpling
ini, atau versi mudah bapak saya adalah "pangsit digoreng satu sisi"
banyak gaya seh buat dumpling, nah ini katanya seh gaya japan. Baiklah langsung
aje, resep aslinya pakai pork, karena saya haram makan pork saya ganti dengan
ayam dan udang <jadi lebih mirip siomay ayam yak> dan no sake2an <gak
saya ganti apapun seh kalau ini>
Bahan
120 gram ayam giling
50 gram udang giling
100 gam kubis
50 gram bawang
50 gram bawang putih
1/2 sdm kecap manis
1/2 sdt gula
Sedikit lada halus
1/2 sdm minyak wijen
1 sdm tepung maizena
1/2 sdt jahe parut
1 sdt bawang putih parut
1/2 sdm saus tiram
Gyoza Dipping Sauce
1 sdmcuka
1 sdt Kecap
Minyak cabai atau minyak wijen
1 sdmcuka
1 sdt Kecap
Minyak cabai atau minyak wijen
Bahan kulit
Aye
pakai kulit pangsit langsung jadi
Cara
membuat
1. Aduk semua bahan
2. Masukan isi dikulit
pangsit, bentuk semirip mungkin dengan
3. Karena aye pakai metode
pan fried, maka tata dumpling di wajan datar anti lengket, beri air secukupnya
kira2 setengah tinggi dumpling dan minyak wijen secukupnya, masak hingga air
habis dan bagian bawah dumpling kecoklatan.
4. Angkat dan sajikan
NB :
- ane gak pakai ukuran baku itu dah, bahannya asal cemplung, cobain bumbunya enak yo wes
- mending liat videonya dah biar pas manteb
0 komentar:
Post a Comment